Burger Buns

Zutaten für 6 Brötchen:

- 180g Milch

- 40g Butter

- 330g Mehl

- 15g Zucker

- 5g Salz

- 1/2 Würfel frische Hefe

- 1 Ei verquirlt

 

Zubereitung:

Die Milch und Butter schmelzen dann etwas abkühlen lassen.

Es sollte ca. handwarm sein bevor die Hefe darin aufgelöst wird.

 

Das halbe Mehl und 3/4 vom Ei mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine verkneten. Vorne zu das restliche Mehl hinzufügen. Alles ca. 15 Minuten kneten.

 

Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig in 6 Teile aufteilen und Buns schleifen (siehe folgender Link: https://www.youtube.com/watch?v=3zzF5VZD0ZU).

 

Die Buns auf einem Backblech verteilen und ca. 45 ruhen lassen. Nun mit dem restlichen Ei bestreichen und 12 Minuten im Backrohr backen.