Zutaten für 6 Brötchen:
- 180g Milch
- 40g Butter
- 330g Mehl
- 15g Zucker
- 5g Salz
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Ei verquirlt
Zubereitung:
Die Milch und Butter schmelzen dann etwas abkühlen lassen.
Es sollte ca. handwarm sein bevor die Hefe darin aufgelöst wird.
Das halbe Mehl und 3/4 vom Ei mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine verkneten. Vorne zu das restliche Mehl hinzufügen. Alles ca. 15 Minuten kneten.
Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 6 Teile aufteilen und Buns schleifen (siehe folgender Link: https://www.youtube.com/watch?v=3zzF5VZD0ZU).
Die Buns auf einem Backblech verteilen und ca. 45 ruhen lassen. Nun mit dem restlichen Ei bestreichen und 12 Minuten im Backrohr backen.