Guiness Eintopf

Zutaten für ca. 4 Personen:

- 2 Karotten

- 1 Zwiebel

- 1 handvoll Perlzwiebel

- ca. 10 kleine Kartoffeln (festkochend/speckig)

- 2 Gemüsebrühwürfel

- 100 ml Guiness

- 250 g Rinderschnitzel

- 1 Chiogia Rübe (oder anderes Wintergemüse)

- Grünkohl (optional als Beilage)

- Brot

 

Zubereitung:

Pflanzenöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln grob hacken und im Topf anbraten. Das restliche gemüse auch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und unterrühren.

Dann das Fleisch in grobe Stücke schneiden und auch mit anbraten. Nach ca. 2-3 Minuten das Guiness dazu geben und aufkochen lassen. Dann alles mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Am besten 1,5-3 Stunden umso längern umso zarter wird das Fleisch.

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Grünkohl in Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten dann alles zusammen servieren.