Linsensuppe

 

 

Zutaten:

1 /2 TL geräuchertes Paprikapulver

1 TL Kümmel

1 EL Paprikapulver edelsüß

Pfeffer nach Geschmack

1 Bio Gemüsesuppenwürfel

1/2 Tasse Berglinsen

2 Tassen Wasser

1 EL Tomatenmark

1 Stängel von einem Stangensellerie

1 Rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Gewürze im Mörser zermahlen.

Die Zwiebel und den Sellerie fein würfeln.

Die Linsen mit Wasser gründlich abspülen.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und Sellerie ca. 5 Minuten darin rösten. Das Tomatenmark dazu geben und ca. 1 Minute mit rösten. Den Knoblauch in den Topf pressen und die Gewürze unterrühren. Mit der angegebenen Menge Wasser ablöschen und die Linsen und den Suppenwürfel dazu geben.

Ca. 30 Minuten köcheln lassen und dann mit Petersilie und Pfeffer verfeinern.