Rote Beete Risotto

 

Zutaten für 4 Personen:

- 250 g Risottoreis

- 1 mittelgroße rote Beete geschält und in Würfen geschnitten

- 1 kleine Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten

- 100 ml Weißwein

- 750 ml Gemüsebrühe

- etwas Parmesan

 

Zubereitung im Dampfgarer:

Einfach alle Zutaten außer der Parmesan in den ungelochten Dampfgarbehälter füllen und 25 Minuten bei 100° dampfgaren. Dann ein Stück frischen Parmesan drunter reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

Zubereitung im Topf:
Die Zwiebeln kurz anbraten, dann den Risottoreis dazu geben und rühren bis alles langsam glasig wird.

Alles mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Nun die Rote Beete dazu geben und etwas Gemüsebrühe angießen.

Immer wenn die Gemüsebrühe verkocht ist wieder etwas angießen. So weiter machen bis das Risotto die gewünsche Konsistenz erreich hat. Dann ein Stück Parmesan drunter reiben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.