Veganes Butterchicken

 

Zutaten für 4 Personen:

- 1 Dose Kichererbsen

- 500ml Pizzasoße 

- 1 Packung Kokoscreme

- 1 Handvoll Cashewnüsse

- 1 Karotte / Zwiebel

- 1 cm Ingwer

- 1 Stängel vom Stangensellerie

- 1 TL Paprikapulver

- 1/2 TL Zimt

- 1 TL Kreuzkümmel

- 1 TL Garam Masala

 

 

 

 

Zubereitung:

Cashewkerne ca. 2 Stunden einweichen. Die Karotten schälen und zusammen mit dem Sellerie in Scheiben schneiden. Von den Kichererbsen die Flüssigkeit abgießen. Zwiebel + Ingwer fein hacken und im Öl anbraten. Gewürze malen und kurz mit anbraten. Dann mit 500 ml Tomatensoße ablöschen. Die Cashewnüsse abgießen und mit der Soße glatt pürieren. Dann alles zurück in den Topf geben und die Kokoscreme und das Gemüse dazu geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis oder Naan Fladenbrot servieren.