Vegetarische Lasgane

Zutaten für 4 Personen:
- 8 Lasagne Blätter

- 500g passierte Tomaten

- 3 Karotten

- 3 Stangen Sellerie

- 1 große Zwiebel

- 1 Handvoll Pilze (fast alle Pilzarten außer Pfifferlinge)

- 500ml Milch

- 1 Stück Butter

- 1/2 Tasse Mehl

- 2 Loorbeerblätter

- ca. 1 TL getrockneter Oregano

- Salz/ Pfeffer

- 1/2 Packung Feta

- etwas Parmesan

 

 

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Heißluft schalten.

 

Tomatensoße:

Die Karotten und Zwiebel schälen. Sellerie, Zwiebel, Karotten und Pilze fein hacken. Dann Zwiebeln und Pilze in einer hohen Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse kurz mitbraten und dann alles mit den passierten Tomaten und etwas Wasser ablöschen. Loorbeerblätter und Oregano sowie Saz und Pfeffer hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

Bechamelsoße:

Die Milch mit einem kleinen Stück Butter in einem Topf zum kochen bringen. Auf kleinste Flamme stellen und das Mehl mit einem Schneebesen sorgfältig einrühren.

 

Sobald die Tomatensoße fertig ist die Loorbeerblätter entfernen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun in eine ofenfeste Form zuerst etwas Bechamelsoße streichen dann ca. 4 Lasagneblätter darauflegen. Je nachdem wie groß die Form ist gibt es nur  2 oder 3 Lagen. Dann Tomatensoße darauf verteilen und mit Feta darüber streuen.

Nun kommt wieder Bechamelsoße dann die Lasagneblätter und wieder Tomatensoße und Feta.

So lange fortfahren bis die Lasangeblätter aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte die Tomatensoße sein. Dann oben drauf Parmesan reiben und ca. 35 Minuten im Ofen backen lassen.

 

Tipp: Damit die Lasagneblätter auch wirklich weich werden nehme ich immer eine große Flache Form und gebe kochendes Wasser hinein. Dann etwas Öl (damit es nicht zusammen klebt) dazu und die Lasagne blätter hineinlegen. Erst herausnehmen wenn man sie benötigt. Es reicht also die Lasagneblätter ca. 3 Minuten bevor die Soße fertig ist in  das kochende Wasser zu legen.