Veggie Ofenkartoffel

 

Zutaten für 2 Personen:

- 2 Ofenkartoffeln

- 1 Dose Mais

- 1/4 Wirsing

- 1 Zwiebel

- 200ml Rahm

- 1 handvoll geriebener Käse

 

Zubereitung:

Die Ofenkartoffeln in Alufolie einwickeln und im Backofen bei 200° Heißluft ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit den Wirsing und die Zwiebel fein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Dann den Wirsing dazugeben und mit Rahm und 100ml Wasser aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Ofenkartoffel ist durch wenn man ganz leicht mit der Gabel hineinstechen kann. Dann die Ofenkartoffel halbieren und einen Löffel vom Wirsing daraufgeben. Zum Schluss geriebener Käse und Mais darüber streuen.