Weltbester Burger a´la Jamie Oliver

 

 

 

 

Zutaten: für 4 Personen: 

800 g Rinderhack (aus dem Kamm)

Olivenöl

1 große rote Zwiebel

1 Schuss Weißweinessig

4 Briochee Brötchen

8 Scheiben durchwachsener Speck

4 TL Dijon Senf

4 TL Ketchup

Essiggurken in Scheiben

 

 

Salat und Dressing:

1/4 Eisbergsalat

2 EL Ketchup

1 TL Chipotle Tabasco

1 TL Worcestersauce

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

für den Burger den Rinderhack in 4 Kugeln formen und zu Pattys leicht andrücken (nicht zu flach).

Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Essig und 1 Prise Salz würzen. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen.

 

Am besten gelingen die Burger auf dem Grill. Wenn man Sie dennoch mal Zuhause machen möchte einfach 2 Pfannen auf große Hitze stellen. In der Pfanne ohne Öl den Speck scharf anbraten bis er knusprig ist.

In der anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Hier jeweils 2 Burger hineinlegen und anbraten. Der Burger wird jede Minute gewendet und dann mit etwas Dijon Senf bestrichen. 

 

Sobald der Burger fast fertig ist in der Speckpfanne die Innenseite der Brötchen knusprig anbraten.

Dann auf die untere Seite des Brötchens den Salat daraf  geben und die obere Seite des Brötchens mit Ketchup bestreichen.

Den Patty darauf legen und dann die Zwiebeln und Essiggurken darauf verteilen.

Wer es gerne Scharf mag kann noch etwas Tabasco hinzufügen.