Becher - Schokoladenkuchen 

 

 

 Zutaten für eine Runde 26 cm Springform

1 Becher Sauerrahm

1 Becher Kakao (sehr gute Qaulität mit wenig Zuckeranteil)

1 Becher geriebene Nüsse (ich nehme meistens Haselnüsse)

1 Becher Zucker

1 1/2 Becher Mehl

1/2 Becher Öl (Distelöl oder sonst ein geschmacksneutrales Öl)

3-4 Eier

1/2 Packung Backpulver

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren und bei 180° Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp: lieber schon etwas vor Ende der Backzeit mit einem Holzstab testen ob der Kuchen durch ist. Wenn der Kuchen zu durch ist wird er trocken.

 

Zum servieren einfach mit Puderzucker bestreuen. Oder wer es noch Schokoladiger mag einfach noch mit einer Schokoglasur überziehen.