Blumenkohlcurry inspiriert von Pick up Limes

 

 

 

Zutaten:

Für den Blumenkohl:

- 1 Blumenkohl gewaschen und die Rößchen abgetrennt

- 2 EL Bratöl

- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Paprikapulver

- großzügige Prise Salz und Pfeffer

 

Zutaten für das Curry:

- 1 Zwiebel in kleiner Stücke geschnitten

- 3 Knoblauchzehen gepresst

- 1 TL Currypulver

- 1/2 TL Garam Masala Pulver

- 1/2 TL Kurkuma

- 1 TL Kreuzkümmel

- 1 TL Zimtpulver

- 1 TL Salz

- 1 Dose Tomaten

- 1 Dose Wasser

- 1 Dose Kokosmilch

- 2 Hände voll Babyspinat

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.

Die Blumenkohlrößchen mit den Gewürzen und dem Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 45 Minuten rösten. 1 Mal in der Hälfte der Zeit wenden.  Dann die Zwiebelstücke in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.

Sobals es glasig wird den Knoblauch und die Gewürze dazu geben und ca. 1 Minute mit rösten. Dann alles mit dem Wasser, Tomaten und der Kokosmilch aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat dazu geben und nochmal alles 5 Minuten köcheln lassen. Dazu passt Nautrreis oder Basmatireis.