Zutaten:
Für den Blumenkohl:
- 1 Blumenkohl gewaschen und die Rößchen abgetrennt
- 2 EL Bratöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- großzügige Prise Salz und Pfeffer
Zutaten für das Curry:
- 1 Zwiebel in kleiner Stücke geschnitten
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Garam Masala Pulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Salz
- 1 Dose Tomaten
- 1 Dose Wasser
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Hände voll Babyspinat
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Die Blumenkohlrößchen mit den Gewürzen und dem Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 45 Minuten rösten. 1 Mal in der Hälfte der Zeit wenden. Dann die Zwiebelstücke in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
Sobals es glasig wird den Knoblauch und die Gewürze dazu geben und ca. 1 Minute mit rösten. Dann alles mit dem Wasser, Tomaten und der Kokosmilch aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat dazu geben und nochmal alles 5 Minuten köcheln lassen. Dazu passt Nautrreis oder Basmatireis.
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