Zutaten:
1 Zucchini
Füllung:
2 Hände voll Vollkornbulgur
etwas Kurkuma
1 Messerspitze Zimt
1/2 TL Harissa Gewürz
1/2 Handvoll Cashewkerne
Salz + Pfeffer
Ein kleines Stück Feta zum bestreuen
1 Bio Gemüsebrühwürfel
Für die Soße:
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 TL Vollrohrzucker
Olivenöl zum braten
1 Dose stückige Tomaten
1/2 Handvoll Cashewkerne
1 Messerspitze Zimt
1 TL Harissagewürz
Etwas süßes Paprikapulver
Salz+Pfeffer
Zubereitung:
Den Bulgur mit kochendem Wasser bedecken und den Brühwürfel und die Gewürze untermengen. Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel in würfel schneiden und mit den grob gehackten Cashewkernen sowie den Frühlingszwiebelringen in Olivenöl anbraten.
Sobald die Zwiebel glasig wird kurz den Zucker mit karamelisieren. Mit den Tomaten ablöschen und noch etwas Wasser hinzufügen. Die Gewürze unterrühren und kurz einkochen lassen.
Die Soße in eine ofenfeste Auflaufform leeren. Dann die Zucchini mit der Bulgurmischung füllen und auf die Soße setzten.
Am Schluss noch die Zucchini mit dem Feta bestreuen. Alles bei 180° Heißluft ca. 30 Minuten im Ofen garen.
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